Unsere Tage der offenen Tür

Foto: Pascal Bünning

Das Studien- und Karriereberatungszentrum der Rechtswissenschaftlichen Fakultät veranstaltet jedes Semester mehrere Tage der offenen Tür.

Der jeweilige Tag richtet sich an alle, die sich für ein Studium der Rechtswissenschaft interessieren, insbesondere an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe.

Der Tag der offenen Tür ermöglicht Studieninteressierten, einen ganzen Tag wie ein Studierender an der Fakultät zu verbringen und einen ersten Eindruck vom Studium der Rechtswissenschaft in Köln zu gewinnen.

Der nächste Tag der offenen Tür findet voraussichtlich am 08. Juli 2020 statt. Wegen der aktuellen Corona-Epidemie ist es möglich, dass die Tage der offenen Tür in der geplanten Form nicht stattfinden können. Mit angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmern nehmen wir in diesem Fall persönlich Kontakt auf.

• 10.00 Uhr Zoommeeting (Link folgt per E-Mail nach der Anmeldung)
  • Einführung in das Studium der Rechtswissenschaft an der Universität zu Köln
  • Besuch einer Vorlesung (Webinar bei Zoom)
  • Studentische Mittagspause
  • Kleiner Workshop (Zoommeeting): Erster Blick ins Gesetz

Anmeldung

Die erforderliche Anmeldung kann per E-Mail bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin erfolgen.