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Wissenschaftliche Mitarbeit an der Philipps Universität Marburg

Am Fachbereich Rechtswissenschaften, Institut für Handels- und Wirtschaftsrecht, AG Prof. Dr. Florian Möslein, sind zum nächstmöglichen Zeitpunkt befristet auf 3 Jahre, soweit keine Qualifizierungsvorzeiten anzurechnen sind, zwei Teilzeitstellen (50 % der regelmäßigen Arbeitszeit) zur wissenschaftlichen Mitarbeit zu besetzen.

Ihre Aufgaben:

  • Wissenschaftliche Dienstleistungen in Forschung und Lehre
  • Unterstützung bei Publikationen
  • Vorbereitung von Lehrveranstaltungen auf dem Gebiet des Privat-, Gesellschafts- und Unternehmensrechts
  • Im Rahmen der übertragenen Aufgaben wird die Möglichkeit zu eigenständiger wissenschaftlicher Arbeit geboten, die der eigenen wissenschaftlichen Qualifizierung dient. Die Befristung richtet sich nach §2, 1 WissZeitVG

Ihr Profil:

  • Erstes Juristisches Staatsexamen mit Prädikat (mindestens Note “vollbefridigend”)
  • Gute Kenntnisse der englischen Sprache und möglichst einer weiteren Sprache (enschließlich der Rechtssprache) sind wünschenswert
  • Nachgewiesenes Interesse der europäischen Rechtsentwicklung im Wirtschaftsrecht, insbesondere in Bezug zu Fragen der Digitalisierung und/oder der Nachhaltigkeit
  • Die Bereitschaft zur eigenen wissenschaftlichen Qualifizierung wird erwartet

Ihre Perspektiven:

  • Kostenlose Nutzung des ÖPNV in Hessen (Landesticket)
  • Attraktives Entgelt nach dem Tarifvertrag des Landes Hessen
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Betriebliche Altersvorsorge

Weitere Informationen erhalten Sie auf der folgenden externen Webseite der Universität Marburg: Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (Doktorand*in) | Universität Marburg | 2449

Kontakt

Wenn Sie Interesse an der Stelle haben, bewerben SIe sich bitte bis zum 26.01.2025 auf der folgenden externen Webseite: Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (Doktorand*in) - Bewerbungsformular. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Prof. Dr. Florian Möslein (tel. +49 6421-28 21705, florian.moesleinSpamProtectionjura.uni-marburg.de).

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